18:00 

в рамках фм: про Лисицу, ч.1

Cy~Mu
Итак, расскажу по заявке Сэмли про Девочку-Лисичку!


Она здесь одна из молчаливых созданий, что в историях проскальзывают тенью, помахивая пушистым хвостом.
Тут будет, та-да-дам!, кусочек про устройство мира, чтобы понять, как всё связано.
Лисица относится к большому классу существ, которых для простоты обозначаю как Хтонь Безымянная. Это очень интересные создания, порождения хаоса и тёмной стороны, живущие за границами добра и зла.
У хтоней, как правило, есть могучий маг-создатель, который "призывает" их из мира нематериального и дает физическое тело. В дальнейшем эти создания выполняют какую-либо миссию, за плюшки или по принуждению, по окончании которой теряют форму и возвращаются в своё привычное небытийное бытие. Но иногда им удается вырваться из этой власти и жить самостоятельно в мире людей, затерявшись среди них. Они не стареют и практически бессмертны, но вполне убиваемы, почти всегда владеют какими-нибудь сверхспособностями. Они могут забирать энергию у людей, могут подпитываться и другими источниками, скрывают своё происхождение в целях безопасности, хорошо притворяются, однако их эмоции и чувства сильно отличаются от человеческих, представления о справедливости и морали - тоже (хотя бывает очень по-разному).
Как догадался умный читатель, Ванда, скорей всего, тоже является подобной хтонью. Ах, Кафка, ну не повезло ж тебе в неё влюбиться, а...

Лисица - она кицунэ-оборотень, и лет ей уже немало. Она живет невдалеке от людских поселений, но на отшибе цивилизации, и в опасные для себя моменты умеет исчезнуть, взметнув ураган огненно-рыжих волос и вильнув несколькими хвостами, причитающимися ей по классификации ёкаев. Живет такая нелюдимка в лесных избушках, с людьми общается приветливо, но прохладно, может дать дельный совет по травам, болезням и запутанным детективным историям.



можно продолжать спрашивать) всё будет делаться не мгновенно, но в течение нескольких дней.
чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ, но на некоторые я и сама не придумала ответов)
можно спрашивать в общих чертах тоже, тогда и мои потоки сознания тоже будут более спонтанны и туманны, йииихааа!

@темы: lisica, фм

URL
Комментарии
2017-04-23 в 19:06 

Сэмли
Здорово) У меня с концепцией мира все куда туманней) И чудесные фото - концентрированный мир... Еще про семью интересно, как это сложилось у нее?

2017-04-23 в 19:11 

Cy~Mu
Сэмли, я ещё часть 2 запилю, ух запилю как запилю)
придумывала это сегодня, аж сама заморочилась и удивилась, как оно так...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А есть ли жизнь на подоконнике?

главная