19:42 

в рамках фм: Лисица, ч.2

Cy~Mu
Ещё! ещё! (выполняю план за пару дней)

А дальше немного интересных и шокирующих фактов.
1. Лисица - это мать Калеба, однако. Да-да, хтони вполне могут размножаться в моей Вселенной. Но их детишкам обычно уготована печальная судьба. Т.к. способности они наследуют в небольшой степени (или не могут ими управлять), а вот инаковость проявляется уже в раннем возрасте, и они быстро становятся изгоями, и в дальнейшем скатываются на дно жизни. Сами эти создания к своим отпрыскам особого интереса не испытывают и не привязаны к ним (внимательный читатель помнит, представления о добре, зле, морали, чувства - у них своеобразны). Так было и в этот раз. Со стороны папы был тоже кто-то хтонический с уклоном в тролля, который исчез до рождения ребёнка. Да и маму Калеб практически не помнит, т.к. он был вскоре после рождения отдан ею посторонним людям и хлебнул горя, что отразилось на его взрывном и неуживчивом характере. Это был конец 18 века, где-то в северных краях, еслишто. Калебу очень помогла встреча с Фреей и их отношения, она тоже будучи очень сильной хтонью, где-то там подшаминила, и у него часть маминых способностей разлочилась (экстрасенсорика, а умеет ли он в лиса превращаться? - мне и самой интересно)...

2. Ещё Лисица - это мать Михо и Хикари (помните их ващще? -___-). Видать, случилась большая любовь с земным человеческим мужчиной, и она пыталась какое-то время пожить в человеческой шкуре - не получилось. В итоге опять имеем двоих брошенных детей (будущих экстрасенсов? *фейспалм*), мне пока самой неясно, произойдет ли их встреча, но Михо симпатий заочно к ней не питает, Хикари - непонятно.

3. У Лисицы несмотря на цвет волос - очень японская внешность, это проявлено в цвете и разрезе глаз и общей миниатюрности. Кицунэ, японские корни... кстати, хтони высшего уровня легко овладевают любым языком мира, видимо, это у них базовое?

4. Лисица знакома с Вандой, встречалась с Каспер и Фреей, через последнюю становится неминуемой их повторная встреча с Калебом.

5. Она умеет путешествовать по пространству-времени, находя оставленные другими лазейки, но сама эти пробоины делать не умеет. В Изнанку особенно не лазает. Имеет острый нюх и острый глаз, легко считывает мысли и истинные намерения, обмануть её невозможно, поймать очень сложно.

6. Навела порядок в голове и задумалась, зачем мне столько мори-девочек с морем кудрей на творческой голове? Вереника - художница и вся такая наивная безобидная фиалочка, милая до отвращения; Каспер - художница, тоже наивная, но уже не такая безобидная, вырвалась из мори-образа (ух, спасибо, наконец-то) и теперь живёт в большом реальном мире (изначально она тоже была такая девочка-в-избушке, кто помнит); и вот эта Лисица, пришелец с тёмной стороны, дитя леса, вечно юная, беспечная и безжалостная. Так-то)

@темы: casper, kaleb, lisica, miho

URL
Комментарии
2017-04-23 в 20:46 

Сэмли
Нравятся твои истории тем, как волшебное переплетается с настоящим и становится тоже настоящим)Про Михо и Хикари напомнило книгу Уинн Джонс "Вверх по великой реке". Там дети из приречной деревеньки потеряли сначала мать, а потом и отца, а потом выяснилось, что их мама была этакой великой сущностью, дочерью стихий, и ей время пришло тогда уйти. И еще было о том, что такие сущности человек может связать их именем или изображением - и сделать богом, идолом, в общем, кем-то конкретным, и в результате поэтому более слабым.

2017-04-23 в 20:56 

Cy~Mu
Сэмли, как интересно! найду - прочитаю, люблю такие сюжеты...

URL
2017-04-24 в 10:51 

Сэмли
Cy~Mu, наврала название, не вверх, а "Вниз по великой реке") Там это часть сюжета, но мне понравилось про эти взаимоотношения богов-людей, волшебства-реальности, про заклинания, вплетаемые в ткань... А вообще это детская книжка:pink:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А есть ли жизнь на подоконнике?

главная